barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Джек - покоритель великанов

Было бы гораздо смешнее и правдивее сделать название «Джек - потрошитель великанов». Я сразу признаюсь, что к многобюджетным сказкам немного заранее прохладен, но здесь меня зацепила тема. Великаны и все такое. Решил посмотреть. Что сказать, двести лимонов зеленых денег потрачены на славу. Я серьезно, мне на удивление очень понравилось. Суть дела : Джек был обычным сыном фермера и жил он в средневековом королевстве, где был король и его дочь. Эту дочь многие хотели взять замуж и так далее, но король обещал ему зловредному министру. Как-то раз Джек пошел на рынок продать лошадь, ну и по пути попал в приключения, из которых ему достались волшебные бобы. Ему сказали «Не мочи бобы, хуже будет» . А он взял и забыл. Короче сами знаете, что бывает, когда бобы мочат. Отсюда начинается здоровский сказочный квест, который меня заворожил так, как этого не было со времен призрачно далекого детства, когда любой дракон на экране воспринимается как живой, а весь мир за пределами пленки исчезает в вечность. Драконов тут не будет, но будут страшно некрасивые великаны, для которых люди примерно как для нас крысы. Очень классно сделано. Браво художникам и бригаде всей, кто это воплощал в жизнь. Особо приколол Ивэн МакГрегор с хипстерской прической и в средневековых доспехах. Он в общем в уже привычной роли мастера джедая – такого благородного чувака, который готов за принцессу рукой ( и не только) пожертвовать, но при этом без всякой корыстной цели. В общем воплощение рыцарского благородства за которое в Англии дают титул. При всей напыщенной сказочности фильм сделан с юмором. И очень мило было в самом финале, где создатели руководствуясь романтичными мотивами безусловно) проложили мостик из сказки в нашу чудоковатую реальность, где люди не хотят верить в сказки, но они по-прежнему верят в нас. Приятного всем просмотра.

392910

Tags: Джек- покоритель великанов, Ивен МакГрегор
Subscribe

  • Грейхаунд

    Потрясающая батальная картина, которых давно не снимали. В двух словах Том Хэнкс. В трех словах: Военный корабль ВМС США сопровождает корабли с…

  • 1917

    Батальная картина Сэма Мендеса, которую пророчат на Оскара. Исттория, которую Сэм поставил, если верить ему на слово, на том, что ему рассказал…

  • Оверлорд

    А крутая киношка получилась, я даже не ожидал, что такая годнота будет, судя по унылым отзывам от унылых клавадрочеров. Фрицы, шприцы, зобмаки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments