barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Учитель английского/The English Teacher(Крейг Зиск, 2012)

Милая интеллигентная комедия про взрослую рыжую учительницу, любившую литературу и в силу профессиональной привычки оценивающую всех мужчин по пятибалльной шкале. С мужиками у неё туго. Это и не удивительно, ведь настоящий романтик должен смиренно нести крест одиночества до тех пор, пока не сорвет крышу. С детства любившая книжки, он жила в заоблачном мире принцев и белых коней, а потому мир дымных улиц за окном интересовал её постольку поскольку. Учительница прилежно передавала ученикам свою любовь к литературе, пока однажды ночью не пошла в банкомат, где её уже поджидал какой-то странный тип. Слава богу, учительница носила с собой средства индивидуальной защиты. Потенциальный преступник был обезврежен, а вскоре после рассеяния паров едкого газа превратился из случайного гопника в молодого перспективного драматурга, который понабрался ума в нью-йоркских школах и теперь приехал на родину с твердым решением положить на литературу хер. Учительница, разумеется, была против, чтобы такой талант перелили в оправу юридического клерка. Вот тут и понеслась трагикомедия. Он молод, она все еще хороша. А в школе все всё узнают за один чих.

Как я уже и сказал довольно милое легкое кино, смотреть которое было ну очень приятно. Фильмы с героями-писателями-драматургами мне всегда интересны. Они отчасти отдают снобизмом, но это в них мне и нравится. Джулианна Мур бесподобная рыжая бестия-фея в любом воплощении. Когда она плачет, не зная её, можно подумать что это смех. И наоборот. Как бесподобно она сыграла здесь ревность! Это надо видеть, дамы и господа, это надо видеть…

20130417-movie111

Tags: Джулианна Мур, Учитель английского, кино
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments