barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Уитнэйл и Я/Withnail & I(Брюс Робинсон, 1986)

Английское культовое кино. История о том, с каким смаком могут деградировать творческие натуры. Конец 60-х годов двадцатого века. Британия. Лондон. Два безработных друга актера в отсутствии каких-либо агентурных предложений проводят свои дни в спасительном пьянстве, употребляя все, что горит или хотя бы пахнет. В доме такой срач, что в раковину, полную грязной посуды, страшно засовывать руку. Несмотря ни на что они верят, что великие роли их еще ожидают. Дабы поправить здоровье и хоть как-то развеяться они едут в деревенскую глушь, где их ждет нелегкая самостоятельная жизнь. Слава богу, что они есть друг у друга.

Фильм действительно необычный. По необычному теплый, несмотря на хмельное настроение. В духе времени он очень наивный и очень британский по своему юмору. Атмосфера времени обволакивает. Старый ягуар с разбитой фарой просто шик. Ричард Е.Грант сыграл супер клёво. Если честно я через него и вышел на этот фильм. Прикид там у него был просто отпадный. Он кстати очень напомнил мне в этой роли модного современного Шерлока Бенедикта Камбербэтча. Кино оставило хороший философский осадок.
flzdalj9rar

Tags: Ричард Е. Грант, Уитнэйл и Я, английское кино, британское кино
Subscribe

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments