barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Проклятие 2

В этом джяпан хорроре есть целых два няшных ингредиента. Во-первых, в продюсерах был Сэм Рэйми. Во-вторых, в актрисах была Сара Мишель Геллар. Правда, Сары было мало. Здесь место для грустного смайлика. Очень давно смотрел первую часть и спустя чудовищный перерыв вот вспомнил, что есть и вторая серия. Фильм на самом деле очень даже неплохой, если вам еще не надоели волосатые японские мальчики и девочки, которые выскакивают из темных углов. В этом фильме события разворачиваются в разных географических зонах и в разных временных интервалах, но их связывает одни герои. У героини Сары серьезные психологические проблемы. Мать отправляет к ней в Японию сестру, чтобы узнать чо как. Сарина сестра влазит в историю с проклятым домом и все начинается по новой. Самый страшный момент был в первые пятнадцать минут. Я реально от неожиданности вздрогнул. Хочу сказать, что влияние господина Рэйми чувствуется даже в подчеркнуто японских ужастиках. Вероятно, именно поэтому фильм согласуется с моими эстетическими хоррор вкусами. Единственный минус это какое-то проклятие японских ужастиков снимать фильмы на один и тот же сюжет. Снова и снова.

44
Tags: Проклятие 2, Сэм Рэйми, ужастик, ужасы
Subscribe

  • Полуночная месса

    Шедевральное творение Майка Флэнегана, мастера постановок мистических ужастиков. На небольшом американском острове в тридцати милях от материка живет…

  • Злое

    Свежий ужастик от Джеймса Вана. Ну, скажем сразу, необычно для автора. Это собственно не ужастик в классическом понимании. Скорее детективный триллер…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments