barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Мад/Mud(Джефф Николс, 2012)

Долгожданно-отличная американская драма, в которой Мэтью МакКонахи был центром тяжести, а Риз Уизерспун выступала противовесом. Но главным героем был все-таки 14-летний паренек по имени Элис, который постигал первые правила игры взрослой жизни. Вместе с другом на старой моторной лодке Элис нашел на речном острове катер, а вместе с ним и атлетично-подтянутого бродягу Мэтью. Катер был на дереве. Его туда закинуло ураганом. Для любого мальчишки такая находка сродни пиратскому кладу, поэтому они не хотят уступать его какому-то бомжу. Но у бомжа есть пистик и какая-то криминальная история за плечами, которая не дает ему свободно перемещаться в ближних окрестностях. У парней есть выбор, оставить бродягу прозябать на острове в одного или помочь ему. И хотя один не хочет лишних проблем, другой решает помочь…

Довольно редкий по форме фильм. Мотивы главного героя подкупают чистотой непорченой души. Он еще мал и вера в человеческие идеалы в нем сильна. За эти идеалы он готов жертвовать своей шкурой. Такого героя не просто показать в разрезе современности. Не то что показать, его вообще в жизни трудно найти такого. А тут это получилось так естественно и здорово, что я готов аплодировать. Сценарий мне очень понравился. Прошлое героя Мэтью практически не раскрывается. Нам дают только какие-то общие метки, по которым мы можем ( доверяя своему сердцу в ту или иную сторону) сами дорисовывать детали этого прошлого. И эта манипуляция с затуманенным прошлым беглеца-островитянина вводит Элиса в смятение. А вместе с Элисом в смятение входим и мы – зрители. Мы этому странному беглецу то верим, то не верим и с жадностью киношных наркоманов мы жаждем, жаждем докопаться до истины. Фильм безусловно событие этого года. Всем рекомендую.

1375039273_2140725
Tags: Мад, драма, кино
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments