barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Лучшее предложение/The Best Offer(Джузеппе Торнаторе, 2013)

Блестящий снятый, но абсолютно пресный фильм про афёру. Главный герой в исполнении Джеффри Раша известный знаток искусства, оценщик и устроитель аукционов. Никогда не знавший романтического чувства, живет один и единственная его страсть это картины баснословной стоимости, которые он приобретает мошенническим способом через подставное лицо. В один прекрасный день ему поступает предложение сделать оценку и распродать имущество одной загадочной юной особы, которая долгое время ведет переговоры только через телефон. Богатый аукционист, поначалу раздраженный до крайности непостоянством новой клиентки, хочет послать её подальше, но он не знает, что чары предательских чувств уже сдавливают ему сердце….

Я знаю, звучит это все крайне интригующе, да и сам фильм в первой половине почти такой же обволакивающий, но после все становится ясно, и к финалу идешь только потому, что ожидаешь какой-то припрятанный режиком клад. Однако клада нет. Случается все то, что должно случится в фильме про аферу с той лишь разницей, что мотивы аферистов никак, ну абсолютно никак не раскрываются. То есть по умолчанию конечно понятно что все из-за денег, но это же кино черт возьми. Тут должна быть драматургия. Нельзя весь фильм строить на таком банальном мотиве.

Здесь явный провал в сюжете и в сценарии. Посмотреть можно для расслабления. Кино такое спокойное со снобским антуражем. Вот сравните кому интересно последний фильм про аферу братьев Коэн «Гамбит». Вот так примерно надо снимать фильмы про аферу. Хотя Гамбит» тоже какой-то легкомысленный для Коэнов.

Больше всего в «Лучшем предложении» мне понравился ответ на вопрос «А какого это жить с женщиной?»

- Это как на аукционе. Никогда не знаешь, лучшим ли было твое предложение.

Luchshee_predlozhenie-40643

Tags: Лучшее предложение, кино
Subscribe

  • Август

    Август - изнежье лета. Самая интимная его часть. Почти как та волнующая область под животом женщины.Апельсиновый жар солнца выдыхается. Термоядерные…

  • Утесы Мохер

    Вот он край света, таким я его себе и представлял. Ну почти таким. На самом деле это почти чудо света. В Ирландии.

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments