barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Полет Феникса

Римейк одноименного фильма 1965 года. История про авиакатастрофу, приключившуюся с группой нефтяников, которые возвращались из безлюдья Монголии в Китай. Летели они через пустыню Гоби, где попали в жуткую песчаную бурю. Вообщем трам, парам- папам- хрясь- тыдыщ.. и самолет в песке. Вокруг пески, до людей не добраться. Что у бедных нефтяников есть: вода на какое-то время, немного жрачки, пилот, нефтяные трубы, девушка, пару трупов, авиаконструктор, горючее, почти целый фюзеляж и один целый мотор. Какая у них цель? Цель выжить. Короче думали они думали и решили, что ждать у моря погоды беспонт. Вероятность их обнаружения в этих адских песках ничтожна. Решили они, что будут строить из огромного грузового самолета, самолет поменьше.

Фильм смотрится, но сценарий там писали явные двоечники. Смотрится фильм потому, что про падающие самолеты уже заранее смотреть интересно. Глаз радуют живописные песчаные дюны, ослепительно синее небо и внезапно налетающие бури. Актеры в принципе хорошие снялись, даже частично звездные, но текст, который им пришлось говорить, был мягко говоря так себе. Конфликты между героями строились на пустом месте из-за чего все это выглядело фарсом ради того, чтобы забить чем-то хронометраж. Девушка вообще не понятно, какую роль там сыграла. Она не была яблоком раздора, не была лидером, не была Марией Терезой, не была Жанной Дарк. Она там была просто для декораций похоже. Однако, если не придираться к качеству диалогов и мотивам героев, кино в общем лайковое ( провалился фильм в прокате по правде говоря). Всегда, знаете ли, интересно смотреть как куча народа, что-то там строит почти весь фильм. Назвать это кино драмой язык не поворачивается. Если туда прибавить чутка больше шуток, то это скорее семейная комедия с околоприключенческим сюжетом. Второй раз смотреть не потянет, но время фильм скоротит более-менее приятно.

1492922__8
Tags: Полет Феникса, кино
Subscribe

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Круэлла

    Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано,…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments