barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Храбрые перцем/Your Highness (Дэвид Гордон Грин, 2010)

Скабрезно-комедийное фэнтези, посыпанное и пересыпанное скабрезностями. Фильм хотел посмотреть еще когда увидел трейлер в кинотеатре, но добрался тока щас. Сюжет сказочно тривиален. Жили-были два брата, оба сыновья короля. Примерного старшего зовут Славий ( Джеймс Франко), младшего брата бездельника без честолюбивых помыслов зовут Завидий (Дэнни МакБрайд). В то время пока Завидий трахает местных девок, предается всевозможным извращениям и порокам, пьянствуя с троллями и другими свиньями, Славий стяжает славу в великих походах. Из одного такого похода он добывает себе не кого попало, а принцессу Зои Дешанель. Свадьбу уж собрались играть, да тут злой волшебник все испортил. Ну, и отправились два брата в сложный квест вызволять непорочную деву, пока злостный маг не совокупился с ней в пророческую ночь. В пути они встретят деву-воительницу в лице Наташи Портман.

Мне фильм понравился, несмотря на скабрезности, которые там вставлены почти в каждое действие и в каждую реплику героев. Сплести из скабрезностей сказку это тоже, знаете, уметь надо. Но кроме шуток ниже пояса были там и весьма неплохие художественные решения. Несмотря на то, что фильм снимался как стёб над фэнтези, ему не хватило панка. Именно того бесшабашного панковского духа, который присутствовал в околопохожих декорациях в культовом творении братьев Рэйми «Зловещие мертвецы. Армия Тьмы». Возможно поэтому он (фильм) не вспыхнул, а лишь слегка тлел. Но и на то, что тлело, смотреть было приятно. Просто потому, что это нечто новое или вернее давно уже не снимаемое.

04

Tags: Храбрые перцем, кино
Subscribe

  • Барри

    Я остался в восторге от этого драмеди-шоу с зажигательным Биллом Хейдером в центральной роли. История про бывшего морпеха, ныне киллера с забавным…

  • Король Стейтон-Айленда

    Это было очень свежо и необыкновенно позитивно. Тот редкий случай, когда никакая аннотация не сможет передать искристой радуги настроения, этой…

  • Хорошие мальчики

    Скорее детская, чем подростковая комедия положений о сложном этапе полового созревания двенадцатилетних мальчиков. Три друга-шестиклассника попадают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments