barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

По волчьим законам/Animal Kingdom( Дэвид Мишо, 2009)

Австралийская криминальная драма с потрясающим актерским составом. Перед нами развернется история одной бандюганской семьи, куда (совсем как в старых романах) попадет старый бедный родственник. Семья эта состоит из четырех взрослых братьев и одной мамы. Еще в этой семье была сестра, но она в самом начале фильма отдает господу душу, переборщив с героином. У сестры остается 18-летний сын, которого она растила одна. Куда ему деваться? Он еще мал и даже не знает, как похороны устраивать. Вот и позвонил он своей бабушке, которую не видел лет сто. А не видел он её, потому что дочь когда-то поссорилась с матерью по пустяку и они больше не разговаривали. Бабушка принимает внука в семью. Семья эта не простая. Здесь мутят наркобизнес. Короче семейная мафия на уровне небольшого городка. Вообще у меня эта семейка вызвала первую ассоциацию с семейкой Гавс из мульта про Скруджа. Ну вот тоже самое. Сыновья такие крупные татуированные мордовороты и мать на руках носят. Так вот, о чем это я. Поначалу все было круто. Пацану дали подержать в руках ствол, дали ощутить себя крутым и почувствовать своим, но в один прекрасный день полицейские начинают прессовать братьев. Разворачивается почти война с трупами с той и другой стороны. Куда деваться мальчишке? Предать семью и уйти под крыло правильному детективу или остаться верным узам крови? А может он выберет какой-то третий путь? Вот об этом и будет эта замечательная драма, которую многие посмотрят с воскресным удовольствием.

Фильм хорош, но по мне немного затянут во второй половине. Концовка будет неожиданная, здесь надо отдать должное - сценаристы действительно сделали выкрутас. Несмотря на то, что кино снято в таком слегка депрессивном тоне, с медленным темпом развития событий, интрига в фильме держится до конца. Меня сильно впечатлила актриса Джеки Уивер, сыгравшая здесь мать преступного клана. Персонаж, во многом благодаря её таланту, получился очень ярким. Номинацию на Оскара эта актриса получила заслужено.

П.С. Усатого Гая Пирса я узнал не сразу.

1V8C68OvU7IDjZO9GtfwfmHa8X7
Tags: По волчьим законам, кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Жертва

    Мини-сериал (4-х часовой) про то, как сложно всю жизнь ненавидеть. Сценарий построен на архетипичной идеи таинства прощения, чьи корни уходят и…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments