barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Ледяной/The Iceman(Ариэль Вромен, 2012)

Если сравнивать фильмы с рыбой, которую ловят рыбоманы, то «Ледяной» это, безусловно, полутонный марлин, грациозный во всех своих движениях. Из нескольких долгожданных киношек я предпочел посмотреть первым именно эту картину, как только увидел лицо Майкла Шеннона. Актер этот весьма специфичный, яркий, уникальный и словно рожденный, чтобы играть социопатов. В «Ледяном» он солировал, затмевая остальных не менее громкоименных актеров.

Давно я не смотрел фильм с накатывающейся по всему телу волной – «это просто потрясно!» Давно не было такого ощущения, когда каждый следующий эпизод не разочаровывает тебя, а наоборот заставляет повторять « вот так надо снимать кино».

Фильм по-своему очень необычен. Это байопик про наемного убийцу по имени Ричард Куклински. Человек этот жил двойной жизнью. Жизнью наемного убийцы и жизнью любящего мужа и отца двоих дочерей. Семью он любил. Остальных людей – нет. К миру вне семьи он был равнодушен и ничего не чувствовал, когда убивал очередную жертву. Работал Куклински сначала только на одного гангстера, но после ушел во фриланс вместе с напарником по профессии – мороженщиком мистером Софти, который научил его замораживать трупы, чтобы полиция не могла определить время смерти. Убивал он одних мужчин (по фильму), считая, что нужно держать авторитет и не трогать женщин и детей.

Собственно по жанру это отличная драма про социопата. Про человека, который страдал, любил и убивал. Эта драма состоялась благодаря талантам сценаристов, режика и конечно мистера Шеннона. Картинка в фильме безупречно стилизована под нуар. Остальные актеры, игравшие гангстеров и убийц (Рей Лиота, Швимер, Эванс) были тоже хороши и их заслуга в создании атмосферы тоже ощутима. Я кстати Криса Эванса узнал только под конец фильма.

Среди других известных фильмов про киллеров это кино выделяется именно драматизмом в хорошем смысле этого слова.

П.С. Да, да, вы не ослышались Дэвид Швимер здесь сыграл гангстера.

yaokino.ru_2
img_24903
Tags: Ледяной, Майкл Шеннон, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрянь

    Нашумевший британский сериал, основанный на успешной пьесе талантливойдевушки. Взял,, между прочим, кучу сериальных премий. Довольно короткий, но от…

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments