barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Повелитель лавин/Prince Avalanche

Фестивальное кино с четырьмя актерами, один из которых усатый Пол Радд. Действие происходит где-то в 80-х, в США , в местах, где прошел сильный пожар. Двое рабочих катятся на смешной машинке с тележкой и наносят желтую разметку на дорогу, попутно вбивают дорожные столбики. Работа нудная, монотонная, вокруг обожженные деревья, сгоревшие дома. Двоих рабочих связывает не только работа, но и женщина, от которой в кино просочятся лишь голос и строчки из писем. Для старшего рабочего эта женщина любимая девушка, для младшего - родная сестра. По этой причине старший и нанял младшего. Все-таки родственники почти, решил оказать девушке услугу. Вот только характеры у них очень разные. Усатый Пол Радд до невозможности серьезен и ведет себя так, будто засунул себе в задницу клизму. Юный напарник более прост, он скучает по девушкам в городе, хочет поговорить о том о сем, но его энтузиазм не находит отклика в товарище-зануде.

Кино о том, как два разных человека конфликтуют в условиях общественной изоляции. Хорошо написанная драма для двух актеров. Фильм не без юмора. Лидерские позиции старшего рабочего забавно рушатся, когда гнев младшего вырывается наружу. Картинки приятные, хоть и слегка депрессивные. Фильм получил медведя за режиссуру. И, думаю, это было заслуженно. Живой такой фильм, без голливудской пены.

394595

Tags: Дэвид Гордон Грин, Повелитель лавин, драма, фестивальное кино
Subscribe

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments