barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Хичкок

Биографичная легкая драма про культового мастера саспенса Альфреда Хичкока. Собственно это не байопик о том, как Хичкок стал Хичкоком. Это история о том, как создавался фильм, благодаря которому Хичкок прославился далеко за пределами Америки. Безотносительно того, смотрели вы «Психо» или не смотрели, фильм получился в меру интересным. Интерес создавался топовым актерским составом и исторической подоплекой. Все-таки любопытно было узнать, что оказывается на Психо парамаунт не выделил Хичкоку ни копейки, что никто не верил, что такая «чернуха» будет кому-то интересна и что жена для Хичкока была не просто женой, но и верным и талантливым бизнес-партнером. Хелен Миррен жену сыграла. Замечательная актриса.

Я не был особо впечатлен игрой Энтони Хопкинса. Быть может потому, что интуитивно хотел видеть Хичкока немного более сумасшедшим. Он же, в конце концов, не мелодрамы снимал.

Пробовал после посмотреть «Психо». Когда-то я помню предпринимал попытку, но кажется не досмотрел. Очень тяжело воспринимается тот киноязык триллера 60-х. Снова не смог досмотреть. Хотя с удовольствием смотрю «Мотель Бейтса». О нем как-нибудь в следующий раз напишу.

П.С. Скарлет Йохонсон лучше Джанет Ли.

12

Tags: Скарлет Йохонсон, Хичкок, кино
Subscribe

  • Дублинские убийства

    Английский «Настоящий детектив», но с двумя чокнутыми детективами, а не с одним Макконахи. Неожиданно увлекательный нуарный сериал с…

  • Сиротский Бруклин

    Теплый атмосферный фильм Эдварда Нортона. Нуарный старомодный детектив, оживающий в уютном ретро Нью-Йорке, во времена расовой сегрегации,когда…

  • Настоящий детектив 3 сезон

    По атмосферности и духу формата 3 сезон ближе к первому, то есть я думаю он объективнее лучше второго сезона, хотя по мне сама история расцвела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments