barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Оз: Великий и Ужасный

Головокружительное приключение с Сэмом Рэйми в волшебную страну с ведьмами, летающими бабуинами и с очаровательно-ужасной Милой Кунис. Кинематографичное оживление персонажей культовых детских сказок Фрэнка Баума.
Жил-был в девятнадцатом веке бродячий фокусник по имени Оз. Выступления его имели провинциальный успех, но дальше дело не шло. Сокрушенный растрачивать таланты на деревенщину, Оз мечтает о лаврах Гудини или хотя бы Эдисона. Он знает, что никакой не волшебник, но главное ведь заставить поверить других, что чудеса возможны. Оз и сам так всегда думал, пока девочка- инвалид с сияющими наивными глазами, впечатленная его номером, не попросила страстно о том, чтобы он вернул ей возможность ходить. Но Оз не смог. И тут волею случая он улетает на воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю. В Канзасе, как известно, на шарах лучше не летать. Там что ни день, то пыльная буря. В одну из них попадает и Оз. В отчаянии он убежден, что несется навстречу смерти. Ему ничего не остается, как молить Бога об еще одном шансе стать лучше. И - о чудо- черно-белый Канзас трансформируется в кричаще красочной мир. В этом мире одни только распускающие цветы могут свести с ума красотой, а уж о Миле Кунис в пурпурной шляпе и говорить не приходится. Там тропинка вымощена желтым кирпичом, а на горизонте блестит изумрудный город с целыми грудами золотых сокровищ.

Я, как и многие, был просто очарован этим фильмом. Как раз искал, что снял Рэйми в последний год и тут вижу, что Оза то, оказывается, поставил именно он. Сказки я смотрю не так часто и не все мне нравятся, но Сэм Рэйми наверное мой любимый режиссер и я был уверен , что мне понравится. И мне понравилось и даже очень. Как мило узнавать почерк автора по таким мелким деталям, которые для кого-то пройдут незамеченными. Здесь Рэйми вдоволь напьется своей страстью к злым страшным ведьмам. Только у него ведьмы такие живые, энергичные и непредсказуемые. Только у него они так резко поворачиваются, чтобы быть пойманными в крупный план. Рэйми любит сказки и в каждый свой фильм он вносит нечто сказочное. Здесь у него была возможность уйти в чистую сказку. В общем, смотрите, не пожалеете. Кино с мудрым позитивным посылом. И, думаю, будет в равной степени интересным и поучительным как взрослым, так и детям.

OZ-the-great-and-powerful

20120713-oz-post2

Tags: Оз: Великий и Ужасный, Сэм Рэйми
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments