barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Мотель Бейтсов

Нуарный сериал, основанный на произведении Блоха. Проект был создан в качестве этакого длинного приквиела к событиям, которые происходят в фильме «Психо». Главные герои это Норма и Норман Бейтс – мать с сыном, у которых очень необычные отношения. У обоих есть нелады с психикой. Эти отклонения не такие явные, чтобы их сажать в психушку, но их достаточно, чтобы творить кроваво-страшные убийства, а потом успешно заметать следы. Норману уже семнадцать, но он ненормально сильно привязан к матери. Действие начинается с того, что они получают страховку после скоропостижной смерти отца-мужа Бейтса старшего. На эти деньги, чтобы начать новую жизнь они уезжают в полукурортный городок в Орегоне. Место тихое, спокойное, лесистое. Там они у банка покупают фамильный отель, который был потерян за долги прежним хозяином пропойцем. В мотеле раньше творились всякие темные дела. Об этом Норман узнает, отыскав в одном из номеров дневник с нарисованными и расписанными жутиками. Бывший владелец в приступе пьяного бешенства пытается прессовать Норму Бейтс и в общем-то прессует её и в итоге дорого за это платит. Рассказывать сюжет я не хочу. Это очень качественный увлекательный сценарий, я почти залпом все серии посмотрел.

Немного о самом фильме. Съемки велись в очень живописных местах в Британской Колумбии. Я вышел на этот фильм через неподражаемую Веру Фармигу. В этой картине у неё получилось показать, насколько она действительно талантливая актриса. Очень точное попадание с выбором Фредди Хаймора на роль Нормана. Тоже весьма перспективный молодой человек. Кино смачное. Огромный подарок любителям нуарных неспешных триллеров в виде целого десятисерийного сезона увлекательно действа. Неожиданно для самих создателей сериал умел успех и его продлили на второй сезон. Неожиданно – потому, что это не совсем трендовое кино. Оно как бы старомодное, но снятое на современном киноязыке. Немного вычурное, немного провокационное, слегка шокирующие, чутка снобское. Очень эстетичное. Там один из героев, глядя на лицо Фармиги, говорит «Боже, какая же ты красивая». Так можно сказать и о первом сезоне в целом. Красивое получилось кино.
П.С. рекомендую смотреть с озвучкой лостфильма.

20130326-serialy-3
s76646447

Tags: Вера Фармига, Мотель Бейтсов, нуар, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments