barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Фаренгейт 9/11

Документальное кино Майкла Мура, собравшее в прокате больше двухсот миллионов долларов. Главный герой фильма Буш-младший, смешивший в свое время русского и другого зрителя своими речами, ужимками и невероятно глупым выражением лица. Другие герои фильма это молодые военные, которые поехали воевать в Ирак потому, что Буш-младший усмотрел там угрозу мировой безопасности. Еще там покажут мать убитого американского солдата, которая понимает, что её сын умер, в общем-то, непонятно за что. Еще там покажут иракских жителей, которые будут тыкать в камеру убитыми и изуродованными детьми на руках и спрашивать « с кем вы воюете?». Еще там покажут самого Мура, который будет ловить на улице конгрессменов и задавать им вопросы на засыпку.

Талантливая пробивная документалистика, которую, наверное, актуально посмотреть из-за сегодняшних событий в Сирии. А этот Мур обаятельный парень, который вызывает человеческую симпатию. Хорошо, когда у человека есть благородная цель в жизни.

П.С.

А я ведь почти забыл те кадры, когда Бушу-младшему на детском празднике сообщают о самолетах, влетевших в башни-близнецы. Кадры конечно шокирующие.  

FAHRENHEIT911-85
Tags: Майкл Мур, Фаренгейт 9/11, документальное кино
Subscribe

  • Потерянный рай

    Невероятная документалка-расследование HBO, которая растянулась аж на 18 лет! Я помню, что несколько лет назад смотрел первую часть, вышедшую в 1996…

  • Охотница с орлом

    В бескрайних степях у подножья Алтайских гор, на родине Чингихсана, живет отважная девочка Айшолпан. В свои тринадцать лет она не мечтает о…

  • Берегись Слендермена

    Новый документальный криминал HBO про двух 12-летних девочек, которые спланировали убийство другой 12-летней девочки и нанесли последней девятнадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment