barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Элизиум: Рай не на Земле/Elysium(Нил Бломкамп, 2013)

Фантастический боевик с элементами киберпанка. Герой Мэтта Деймона, в прошлом хулиган, сейчас работает на механическом заводе по выпуску дроидных комплексов с системой искусственного интеллекта первого уровня. Работа, как и на всех заводах, геморная. Лучше не спать, а то глядишь замотает пол руки в какой-нибудь роторно-сатанинский механизм. Мэтт и не спал вроде, а все равно чо то там замотало внутри производственной секции. В любой технике безопасности написано, что лезть внутрь без отключения процесса вещь адцки неразумная. Но бригадир пнул Мэтта под зад и заставил-таки залезть в этот чертов отсек. И получил Мэтт туеву кучу рентген. Жить с таким облучем можно только пять дней. Чо делать ? В Элизиум конечно лететь, там же все болезни лечат. Ну а Элизиум это такая фиговина типа чертова колеса на орбите. Она там типа так сделана, что у неё своя атмосфера , пальмы, бассейны, виллы , все дела короче. И заправляет там всем злющая лесбиянка Джоди Фостер. Никто там ей перечить не смеет, даже президент её побаивается. А чтобы никто с Земли на Элизиум не долетел у Джоди на Земле есть свой наемник отморозь, который сбивает нелегалов из такой большой базуки.

Киношка проходная и сильно уступает тому, что сделал Нил Бломкамп до этого. Это я о «Районе №9», который был великолепен. Думаю, это мнение большинства. Я лично посмотрел только из-за элементов киберпанка. Люблю все эти железные штуки, подсоединяемые к нервной системе человека. Но самого духа киберпанка там не было. То есть там не было ничего панковского. Уныло-задроченный сюжет играется уныло- шаблонно и Дэймоном и всеми остальными. Деймон тут использует шаблон «играть как в идентификации Борна». Джоди Фостер зря согласилась играть в этом прожекте. Роль бесцветная вообще.

Вообще говоря, сюжет он хоть и задроченный, но его можно исполнять великолепно много раз. Этот раз был неудачным. Слабый сценарий. Вот причина. К главному герою не проникаешься. Вторые роли кажутся искусственной нагрузкой, мучительно прицепленной в строгие требования кинокомпании.


И да – за 115 миллионов можно было сделать по оригинальней антураж. Дьявол как говорится в деталях. А детали тут тоже все шаблонные.

11
Tags: Нил Бдомкамп, Элизиум, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ублюдки/Дворняги

    Ладно уж, порадую вас чем-нибудь остреньким. Любителям чернющего жесткого юмора приготовиться.Ну на самом деле, уже довольно давно вышедший…

  • Бойтесь ходячих мертвецов

    На удивление годный зомби-сериал, созданный внутри одной вселенной с уже культовыми Ходячими. По крайней мере, первые два сезона и особенно начало…

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments