barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Смерть в эфире/Live!( Билл Гуттентаг , 2007 г.)

Драма, в которую меня завела Ева Мендес, чтобы рассказать как чо устроено на ТВ. История об амбициозной латиноамериканке с идеальной задницей, лицом книжной богини и с болезненным желанием заполучить после смерти собственный некролог в несколько колонок на передовице. Ну, история очень простая. Телевизионный канал хочет выбиться в лидеры по рейтингам и для этого ищет чего-то революционного. Героиня Евы, которая призвана найти это новое, слушает коллег, ласково тискает их за щечки и плечи, одобряя или не одобряя предложенные проекты. И тут одна из сотрудниц в шутку упоминает игру «в русскую рулетку». Гениальная Ева считает, что наконец смогла найти гениальную идею, как взорвать рейтинги. На шоу позовут шесть участников – ровно под число зарядов в револьвере. Каждый из пяти получит по 5 лимонов зеленых, а один получит пулю в мозг. Ну что, играем? Тогда включайте ящик после полуночи.

Кино снято в формате мокьюментари. Однако , к сожалению спешу сообщить, что чувак, который бегал с камерой за Евой, так и не снял, как она заголится. А вообще кино это снял человек с очень звучным именем Билл Гуттентаг. Мистер Гуттентаг, если посмотреть его портфолио, в основном реализовал себя как режиссер-документалист. И склонность к документалистике ощущается. Кино это больше социально-ориентированное, призванное привлечь зрителя к размышлениям и дискуссиям на тему этики и морали на телевидении и вообще. Фильм я посмотрел исключительно из-за Евочки, которая хоть и не слишком выдающаяся актриса, но зато любой кадр с ней делается чуть более ярким и цветным. С художественной позиции слабоватое кино. Актеры, которые играли участников шоу, выглядели именно актерами, а не людьми, которых позвали с улицы. И не знаю, как для других, но мне это резало глаз. Под финал, правда, были моменты, когда режику удалось создать некоторую напряженность.

9d45980993cacaa4364493c853f
Tags: Ева Мендес, Смерть в эфире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments