barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Проповедник с пулеметом

Драматическая картина, основанная на жизни реального человека по имени Сэм Чайлдерс. В глухой Пенсильвании наводил шороху один нарколыга-байкер. Парень был с яйцами, гроза района, потому и женился на самой сочной стриптизерше. Стиль жизни не позволял ему долго разгуливать на свободе и Сэму приходилось периодически сидеть за решеткой. И вот как-то раз выходит он из тюряги, а его жена, оказывается, Иисуса обрела и на шест лезть больше ну ни за что не хочет. Сэм понятное дело рассердился, после чего нажрался, как скотина, и в приступе ярости почти насмерть заколол бродячего индейца. Таким макаром ему снова светил казенный дом, но жена уговорила его обрести братско-сестринскую любовь под крылом церкви. Тут-то Сэм стал прозревать и слушать Бога. Ну, а тот велел ему ехать в Южный Судан, где воинствующие группировки сжигали и убивали детей десятками и сотнями. Там, на африканской земле, Сэм и нашел свое призвание. Он мочил и до сих пор мочит зло из крупнокалиберных оружий и теперь его знают, как «Проповедника с пулеметом».

Сама история, конечно, заслуживает восхищения. Чувак умудрился весь свой талант к насилию направить в благое русло, за что ему уважуха. Кино снято неплохо, но получилось каким-то раздробленным и местами не последовательным. Я, например, не понимал его жену, которая вроде как хотела, чтобы муж оставался рядом, и одновременно наставила на том, чтобы он продолжал помогать африканским сиротам. Джерард Батлер с его выпирающей брутальностью и агрессивностью конечно был подобран очень в тему. Весь фильм мне хотелось его записать на курсы «Управления гневом» с Чарли Шином. Но а если чуть более серьезно, то Сэм ( как мне видется) человек очень не простой и раскрыть его можно было бы в более серьезной и глубокой драме.

machinegun

Tags: Проповедник с пулеметом, кино
Subscribe

  • Про 400 дней

    Гадость редкостная оказалась. И совсем не то, о чем бы был мой сценарий. Не, в моем как раз искристая идея, а тут фуфлогон. В общем помучил себя…

  • Как я без Светы выдумал киносценарий и что из этого получилось

    Я тут пока без света с ума схожу, решил делать наброски сюжетов сценариев, которые я в будущем мог бы написать. Да, да мой мозг не дает мне скучать.…

  • Кино про Экзорцизм

    "Никто не знает, почему дьявол выбирает того, кого выбирает. Это может случится с кем угодно" из фильма "Ватиканские записи" В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments