barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Рамона и Бизус

Заряжаемся позитивом уикэндного кинопросмтора. Смотрим семейно-детскую комедию про непоседу девочку девяти лет от роду, вокруг которой вращается остальная вселенная персонажей. Среди них: папа, мама, старшая сестра, и совсем еще крошечная сестра, еще взрослая тетка, её ухажер, одноклассник мальчик, учительница азиатка и туева куча других детей, которые прошли под требования кастинга. У Рамоны ( так зовут главную девочку) наблюдается гиперактивность, синдром дефицита внимания и неуемное воображение, от которого она может, не лизая ЛСД-марочки, вызывать звуковые и визуальные галлюцинации с нарушением пространственных пропорций. Понятное дело, такое её поведение со стороны кажется не очень адекватным, поэтому её пытается лечить каждый второй персонаж. Рамона срала на всех. Со строительной каской и в защитных заводских очках она вприпрыжку выбегает на улицу и снова начинает придуриваться всем назло.

В этом добром светлом фильме, который является своеобразной девчачьей версией «Дневники слабака» , лично меня несколько напрягала слоновая доза эстрогена на экране. Да, розовые бантики, белые платьишки и умиленные мордашки под сенью родительской идиллии в огромной кухне - это все конечно мило, но для меня порой граничило с рвотным рефлексом. Нет, фильм ни в коем случае неплохой. Просто видимо я чутка отвык от такого безнасильственного кино. Короче, я его досмотрел до самых титров и даже сами титры посмотрел ( там Рамона прикольно танцует со взрослыми) . Джои Кинг сыграла на отлично, хотя с суровом взглядом критика я бы хотел, чтобы в фильме был более напряженный сюжет. Ну, хотя бы как в Бетховине, где вся семья спасала пса от зловредного убивца собак. С показом глюков у девочки, пожалуй, реально перегнули. Понятное дело, нам хотели показать какое детальное, живое и глубокое может быть у ребенка воображение, но опираясь на нормы психического поведения, можно положа руку на сердце поставить киношной Рамоне первичный диагноз детской шизофрении.
7a8d569abd67

Tags: Джои Кинг, Рамона и Бизус, семейное кино
Subscribe

  • Роман "Запертые" озвучили

    Мою книгу "Запертые" озвучили на канале Хранитель. Озвучку сделал Александр Шаронов, профессиональный диктор - официальный голос каналов…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Дневники Барнби 7 января 2021 ( праздничная страничка)

    Але, але, Земля меня еще слышно? Я Барнби, тяну срок на вероятно самой отсталой планете в южных областях Z-Вселенной. Так то их много, но именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment