barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Экзистенция

Философско-матричное кино, разродившееся из причудливо-сумеречных фантазий Кроненберга. В небольшом закрытом зале, похожем на сельский клуб, собирается человек двадцать. На подиуме расставлены стулья. В зал входит крутая тетка с крутым именем Алегра, создавшая новую экзистенциональную игру. Желающие поучаствовать в презентационном шоу садятся на стулья и с помощью искусственного порта в нижней части позвоночника подцепляются к единой игровой проекции, где каждый будет играть своего персонажа. Цель игры для побочных персонажей неясна, но, как я понял, есть главные персонажи, которые убегают от вражеской корпорации. С какого именно момента начинается игра зритель ( то есть вы) не знаете и не должен знать, так же как и не должен знать, где игра заканчивается. В этом и есть фишка фильма.

Это сугубо авторское кино, уютно влезшее в жанр киберпанка. С непривычки мир Кроненберга может отталкивать, но чуть-чуть потерпев, вы в нем растворяетесь и следуете, следуете за героями то на грязную ночную заправку с психоватым Уильямом Дэфо, то на лягушачью фабрику, где потрошат амфибий мутантов, доставая из внутренностей элементы игровых чипов. Фильм похож на спокойный фантасмагоричный сон, где (как в каждом сне) есть что-то логичное, а есть что-то совершенно непонятное. Несмотря на попсовость идеи картина изобилует оригинальными деталями в плане антуража. При просмотре было приятное ощущение, что забрался в миры Ф.Дика. С удовольствием смотрел на игру Дженнифер Джейсон ли и Джуда Лоу. Они там еще довольно молоды.

94613962
Tags: Дэвид Кроненберг, Экзистенция, авторское кино
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments