barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Начало ( Глеб Панфилов, 1970 )

По случаю недавнего юбилея Чуриковой решил посмотреть эту киношку, которую раньше не видел, но давно хотел. Начало 70-хх. СССР. Децельный городок где-то у черта на рогах. Обворожительно-привлекательная хипстерша Паша живет полной жизнью: ходит на дансинг, играет в театре, тусит с подружками, мечтает о кинокарьере. Все было хорошо, пока она не влюбилась по уши в какого-то лузера-подкаблучника. Но Паша не из тех, кто бросает лузеров. Она готова страдать и любить, пусть даже в срамной роли разбивательницы чужих семей. Объект её пылкой страсти не имеет воли, чтобы покинуть стерву-жену, да еще там ребенок. Поэтому ему приходится предавать собственные чувства, заставляя страдать и себя и её. Паша всё стерпит. Нет, она не будет терпеть. Она станет великой актрисой, чтобы он понял, от какого куска алмаза отказывается. И тут к случаю неподалеку известный киношник Панфилов замутил масштабный блокбастер про Жанну ДАрк. Хитрая шальная судьба завела режика на театральное представление с бабой-ягой и вот у Паши в гримерке уже стоят с предложением: «Хотите в кино сниматься?». А фигли она еще могла ответить? Конечно хочет. Только не баба-ягой.

Несмотря на то, что кину уже 43 года, смотрится оно на ура. Я кстати приметил, что в 70-ые одевались то почти так же, как щас. Даже такие же очки на поллица носили.

Лучшую Жанну ДАрк придумать сложно. Инна Чурикова со своей неподражаемой харизмой искрит весь фильм, притягивая все внимание на себя. Там ей 27 и она очень-очень сексуальна. Особенно в платье мини. Уникальная во всех смыслах актриса, чей талант буквально разрывает кинопленку. Никому не подражая, Чурикова создала саму себя, которой хочется подражать. Без примесей человеческой плохости, без масок цинизма и позерства, она вся какая-то обнаженная в своей игре. Эта обнаженность и трогательна и головокружительна и забавна. Поэтому на неё хочется смотреть снова и снова.

Пользуясь случаем хочу пожелать замечательной и бесконечно обаятельной актрисе Инне Чуриковой, подарившей и продолжающей дарить мне много-много минут киношного позитива,  крепкого здоровья и еще много богатых ролей. Ну и с днюхой вас прошедшей!

1301416618_snapshot20110326160449
efc62df3c750

Tags: Инна Чурикова, Начало, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериальная ржавчина

    Пришла осень, сериальщики сосут эмоции из новых сериалов, но по моим личным наблюдениям достойных становится все меньше и меньше. Не знаю с чем это…

  • Игра в кальмара

    Корейский нетфликовский хит сезона, который видимо очень полюбили детишики, но который как ни странно детишкам смотреть нельзя из-за недозревшей…

  • "Видеть" лучше разВидеть

    Второй сезон «Видеть» стал для меня главным разочарованием сериального сезона. Почему главным, потому что первый сезон привел меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments