barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Хищник 2

Культовый городской триллер с мочиловом в стиле терминатора. Я бы не сказал, что вторая часть получилось как-то хуже, чем первая. Да, Арни здесь уже не было ( отказался он только по причине занятости в Т2), но фильм сделан очень качественно и сравнивать обе части трудно, поскольку в первой все было в джунглях, а тут в городе. Можно сказать два разных поджанра. Получил колоссальное удовольствие от этой давно несмотренной реликвии. Все эти перестрелки наркокартелей с полицейскими, напоминающие войны на городских амбразурах, все эти полицейские с крепкими словцами, посылающими начальство на три буквы, все это так ностальгично! И фильм то действительно крутотошный, несмотря на возраст. Хищник – это вообще одна из самых крутых фигур в кинофантастике. И это одна из самых загадочных фигур, наряду с Чужим. Но чужой он как-то больше воспринимается именно как чудовище, рептилия. А Хищник, имея антропоморфные черты, явно ассоциируется с разумной и социальной формой жизни из каких-то далеких космодалей.

Итак, вкратце напоминаю, чо про чо там. Лос-Анджелес. Полицейский Денни Гловер – здоровенный негр, которого мы помним по Смертельному оружию, мочит негодяев направо и налево, не успевая даже перекусить. В одном из городских боев все бандиты вдруг оказываются убиты изощренным способом. Странные убийства продолжаются, причем погибают, как негодяи преступники, так и добрые полисмены. Детектив Гловер даже встречается с главой ямайской мафии, чтобы понять, кто их мочит направо и налево. И вот он появляется – невидимый, только поступь на воде оставляет призрачные следы. Потряхивая дредами и издавая инопланетный рык, он идет за очередной башкой для коллекции черепов.

Самая крутая часть это конечно финальные сцены погони, чем-то напомнившие те наикрутейшие эпизоды из Матрицы, где Тринити делала ноги от агента Смита.

П.С. Только сейчас заметил, что у Хищника в коллекции черепов красуется череп Чужого.

246813
Tags: Хищник 2, кино
Subscribe

  • Цитаты

    Диалог просто музыка для ушей. - Ты хоть раз убивал? - Нет. - Бывает сопли пузырями. - В каком смысле? - Ну дело то волнительное, радости мало. Они…

  • Детство Шелдона

    Начал смотреть «Детство Шелдона». Оказывается хороший сериал, я как то был исполнен скепсиса и три года упорно игнорировал эту милую…

  • Метод Комински, 2 сезон

    Удивительно крутой сериал. Не думал, что они смогут сделать 2 сезон на уровне первого. После этогосериала остается такое позитивное послевкусие, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments