barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Шесть демонов Эмили Роуз

Драматический ужастик, основанный на реальной истории немецкой девушки по имени Аннелиза Михель. Те реальные события происходили в Германии в семидесятых годах прошлого века. Нам рассказывают историю, спроецированную на американские реалии. Фильм построен вокруг судебного процесса над священником, которого обвиняют в том, что он запрещал погибшей девушке принимать медицинские препараты от якобы тяжелой формы эпилепсии, сопряженной с необычным психозом. Священник верил, что в девушку вселился нечистый. Получив разрешение церкви он пытался его изгнать. Тело не выдержало, и девушка умерла от вполне физических причин. Епархия наняла крутого адвоката в лице шикарной Лоры Линни, которая до этого отсудила какого-то безнадежного убийцу. В общем, по ходу фильма, нам будет раскрываться вся эта история с жутковатым визуальным рядом признаков одержимости.

Это действительно один из лучших ужастиков, выпущенных в последние 10 лет. Не думал, что посмотрю его второй раз, но все же вот посмотрел ( в три часа ночи) и теперь еще и вам рассказываю. Смотреть его в три часа ночи особо мазахичное удовольствие, ибо в фильме священник предупреждает, что дьявол активен наиболее именно в три часа ночи. Ужас тут строится в меньшей степени на эпатаже, а в большей степени на правдивости, реалистичности, атмосферности. История эта интимно близко проникает в шкуру зрителя. Проникает на тонком психическом уровне. Отсюда и ужас. Снимал кино талантливый режиссер, имеющий к тому же ученую степень по теологии. Думаю, это существенно повлияло на качество картины. Ужастик здесь весьма условное обозначение. Скорее всё же это драма с сильным привкусом католицизма.

Лора Линни весьма украшает фильм, создавая внутри как бы такой островок света.

По мне «Шесть демонов Эмили Роуз» вполне дотягивает до уровня культового «Изгоняющий дьявола», но фильмы построены по разному. В первом случае нас заставляют поверить в темные силы, во втором нас больше шокируют тем, как это бывает.

Не верить в такое трудно, поэтому и страшно. Кого вот он( оно) выберет никогда же не знаешь…

ebe23a5425dc


1323811007_shest-demonov-emili-rouz-the-exorcism-of-emily-rose-2005

Tags: Лора Линни, Шесть демонов Эмили Роуз, кино, ужастик
Subscribe

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Тихое место - 2

    Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала…

  • Маленький людоед

    Народ, я начал выкладывать главы своего последнего романа. Очень интересная, на совесть продуманная и прочувствованная история. Читайте на литнете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments