barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Category:

Ярость/Rabia

Латиноамериканская драма с Гильермо Дель Торо в титрах. Скромнобюджетная картина с неплохим сюжетом про горничную и гасторбайтера-строителя по имени Хосе Мария. Влюбился он в горничную так, что не расклеить. И за что полюбил не ясно, все в округе её шлюхой обзывают. А он не потерпел: одному врезал, другого прижал, а третьего и вовсе замочил. Суровый мужик, короче. Деревенский такой хмурый парень без чувства юмора. Ну так вот, убил он в итоге своего бригадира и спрятался, как идиот в особняке, где работала его любовь. И спрятался где-то на верхних комнатах пустующих, с перебежками на чердак. Любви своей он не сказал, что в доме спрятался. Так и жил с ней рядом, из соседних комнат позванивая. А тут хозяева еще крыс решили потравить отравляющим газом.

Посмотрел до конца потому, что история сама по себе необычная и интересная. Она похожа на рассказик в жанре темного реализма. Хорошо передана атмосфера угнетения главного героя. Дом выбрали какой-то правда страшноватый в плане дизайна. Какой-то мещанский стиль, но дом большой.

Увлекательно смотрится вначале и под самый финал, когда героя вместе с крысами травили. А вот в середине как-то скучновато было. Это история о любви, без углубления в её аналитику. Мы ничего не узнаем о прошлом героев. Будет только чувство, которое дано как данность и от этого оно кажется несколько искусственным. Можно было бы проработать сценарий, накалить его действием внутри дома ( например придумать крысу-мутанта, которая дралась бы с Хосе Мария за кусок сыра). В фильме практически отсутствовал отрицательный герой и нахождения Хосе Мария в доме, мягко говоря, выглядело абсурдным. Если он там был ради любовного притяжения, то передать этого киношникам не удалось. Если он там тупо прятался от закона, то это было беспардонно тупо. Актер мужской сыграл хорошо. Трагизм умирающего любовника ему передать удалось. Женская партия была красивая, но бездарная.

И не верьте припискам жанра, где указано, что это триллер. Ни фига не триллер.

113971_original

Tags: латиноамериканское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments