barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Мать и дитя

Американская мелодрама с кучей мелких драм под испанским соусом. Про соус это я на режика намекаю. Но и по стилю изложения тоже ощущается такая излишняя меланхоличность, свойственная испанским драмам. Ну так вот, как дело было. У героини Аннетт Бенинг, уже далеко не молодой девушки, медленно умирает престарелая мать. Дочь живет вместе с ней и их связывают не только родственные нити, но и трагедия, когда еще совсем юная 14-летняя Аннетт залетела и разрешилась красавицей дочкой. Мать, опасаясь семейного позора ( ну ей богу бразильский сериал) , отдала малютку в приют, где всё чин чином заносят в амбарную книгу и присваивают каждому делу-ребенку свой номер. Потом мы увидим подругу Николь Кидман и одну из моих любимых актрис Наоми Уоттс, которая здесь играет такую зрелую тридцатисемилетнюю стерву, убедившую себя, что рожать детей это беспросветная глупость. Еще мы увидим молодую пару афроамериканцев, чья женская половина не может забеременеть в силу медицинских причин.

Кого мы там еще увидим ? Еще мы увидим латиноамериканскую прислугу ( бля, да тут все расы собрали ) с дочкой , которая ухаживает за той престарелой матерью, которая умирала вначале, ну я там выше писал. Героиня Аннетт Бенинг не любит дочку прислуги потому, что как бы ревнует её к своей старой больной матери. Мол, она тут жопу рвет для неё, а она всю любовь какому-то чужеродному ребенку отдает.

Мне вот эта линия девочка-ребенок и Аннетт Бенинг больше всего понравилась. Интересный драматургический ход. Так вот я зацепился и с некоторыми перемотками дополз до финала этого жутко длинного фильма.

Не буду говорить, что фильм плохой. Он снят вполне на уровне добротной мелодрамы-драмы, но просто это немного не мое. И здесь я говорю не столько даже о теме ( тема в фильме раскрывается в названии) фильма, сколько о настроении. Для меня слишком меланхолично и медленно. Мне ужасно не хватало остроты драмы. Я вообще очень люблю хорошие драмы. Вот.

Да, кстати, там еще Сэм Джексон роль отыграет.

Да, забыл сказать об игре актеров. Аннетт Бенинг жгла, как всегда. Я когда на неё смотрю в роли, мне хочется залезть под кровать и не вылазить оттуда, пока она не выйдет в другую комнату. Жуткая баба. Это я не про внешность. Она даже из телевизора из меня душу всю высасывает.

В общем ,кто не испугался, тот может перекреститься и приступать к просмотру.

9bfcc2c70b8f6cf50edabddf73f66885
Tags: Аннетт Бенинг, Мать и дитя, Наоми Уоттс, Сэмюэл Л Джексон, драма, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Шьямалана

    Новое творение Шьямалана, который любит выдумывать оригинальные истории-кошмарики. В двух словах группа людей приезжает на отдых на райский остров и…

  • Толмен. Первый демон и Заклятие-3. По воле дьявола

    В прошлый уикенд удалось сходить на два неплохих ужастика. Ну, если с Заклятием было примерно ясно чего ждать, то хочу особо выделить Толмена.…

  • Срок

    Новый английский сериал или лучше сказать трехсерийный трехчасовой фильм про учителя-алкаша , которому за 50 и который сбил на смерть пешехода. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments