barikripke (barikripke) wrote,
barikripke
barikripke

Categories:

Каннибал из Ротенбурга

Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно.

Повествование ведется от лица девушки-студентки, которая заинтересовалась этими необычными психическими отклонениями и возжелала добраться таки до истоков патологии. Зритель заглянет в прошлое едока и едомого. Оба они были вполне себе нормальными мальчишками, но с гомосексуальными уклонами. Каждый якобы пережил травмирующее событие в детстве, после чего вырос в такую вот бяку.

Во многом фильм интересен с медицинской точки зрения. Хотя сам каннибализм явление не такое уж редкое у людей, но тут будет немного другой каннибализм. Он совершается не столько из гурманских соображений. Чёрт здесь зарыт гораздо глубже. Нашим героям важен был именно сам процесс по обоюдному согласию и дофаминовые уколы удовольствия от этого. Бррр…

Сам фильм сделали в общем без особой крови и расчлененки и только поэтому его можно досмотреть до конца. По уровню драматургии каннибал из Роттенбурга конечно уступает выдуманному доктору Лектору, но драма тут представлена достаточно хорошо. Атмосфера совершаемого безумия искусно заполняет кадр. Смотришь на все это и душно становится, даже если форточки открыты.

Наверное, каждый уважающий себя актер мечтает сыграть самого что ни на есть отмороженного психа. Ведь во многом по этим ролям мы потом запоминаем любимых актеров. Что же, Томас Кретчман может поставить в портфолио жирную галочку. Ему достался достаточно сочный псих, которого будет трудно переиграть.

П.С. Есть еще другая киноверсия этой истории. Я ту версию не рискнул смотреть и вам не советую)

П.П.С. И да, людям с хрупкой душевной организацией лучше не смотреть.

2mVhm-dcmagnets.ru-rohtenburg

Tags: Каннибал из Ротенбурга, Томас Кречман, биография, драма, кино, психопаталогия, ужасы
Subscribe

  • Джуди и Панч

    Милая поэтичная сказочная история, практически притча, сделанная на почве культа кукольных представлений , которые были бешено популярны с 17…

  • Тележка-убийца

    Фестивальная короткометражка про тележку-убийцу, которая получила одобрения засвежесть подачи. Собственно сюжет трешево прост. Тележка разозлилась,…

  • Одиночка/En solitaire

    Спортивный французский фильм от киностудии Gaumont. История о том, каккруто участвовать в кругосветной регате яхтсменов-одиночек. Главный герой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments